mercredi 18 mai 2016

Tarte fine aux pommes

Ma Boîte à Recettes #64






Le dessert le plus simple du monde, celui que l'on apprend à faire en premier, la tarte aux pommes! Je l'aime beaucoup avec la pâte brisée mais si on veut un résultat vraiment fin la pâte feuilletée est plus adaptée. Je vous en coupe une part?



Préparation:  20 minutes


Cuisson: 20 minutes


Ingrédients: 1 disque de pâte feuilletée, 4 pommes Royal Gala, 1 citron, sucre, beurre demi-sel.


Recette:


Préchauffez le four à 200°.

Pelez et coupez les pommes en tranches, arrosez-les d'un filet de jus de citron.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, saupoudrez-la de sucre, déposez le disque de pâte feuilletée dessus.






Disposez joliment vos tranches de pommes, arrosez de quelques gouttes de jus de citron, mettez quelques petits morceaux de beurre salé sur le dessus et enfournez 20 minutes.

Si vous l'aimez caramélisée, saupoudrez votre tarte de sucre et repassez-la au four quelques instants.


Astuce 1: Faites vous-même la pâte feuilletée ou demandez-en un disque à votre boulanger préféré.



Astuce 2: Le fait de mettre la pâte sur une fine couche de sucre la rendra croustillante et caramélisée.







Maintenant vous pouvez déguster!

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