mercredi 22 avril 2015

Palmiers et escargots pour tous les goûts

Ma Boîte à Apéro #4




Les beaux jours, c'est le moment idéal pour un apéro entre amis, une boisson bien fraîche, quelques feuilletés et c'est parti!! Découvrez aujourd'hui les Palmiers et escargots pour tous les goûts!

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 15 minutes

Ingrédients pour une pâte feuilletée: 
- soit 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 jaune d'oeuf.
- soit 50g de parmesan râpé, 1 bouquet de romarin et 1 jaune d'oeuf.
- soit 1 soubressade et 1 jaune d'oeuf.
- soit 1 petit pot de sauce tomate (ici j'ai pris poivrons, figues et noisettes) et 1 jaune d'oeuf.
- soit les ingrédients de votre choix!!! La recette est déclinable à l'infini!

Recette:

Préchauffez le four à 200°.

Etalez votre pâte sur le plan de travail, disposez les ingrédients sur toute la surface.


Roulez d'un seul côté pour faire des escargots ou des deux côtés pour faire des palmiers! Mettez 15 minutes au congélateur puis découpez la pâte durcie en tranches de 7mm environ. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorez à l'oeuf.


Enfournez pour 15 minutes à 200°.

Maintenant vous pouvez trinquer! (avec modération bien sûr!)

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