mardi 28 avril 2015

Gambas à s'en lécher les doigts

Ma Boîte à Recettes #24




Dimanche matin on n'a pas pu résister aux magnifiques gambas vivantes du poissonnier! Et quel plaisir de les décortiquer avec les doigts et les lécher pour ne pas laisser une goutte de sauce!! Allez, venez goûter mes gambas ail et persil!


Préparation: 5 minutes

Cuisson: 5 minutes

Ingrédients pour 2 gourmands: 500g de gambas, 10g de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail, 10 brins de persil, 2 cuillères à soupe de cognac, sel et poivre du moulin.

Recette:

Lavez les gambas et égouttez-les. Faites chauffer le beurre et l'huile dans la poêle, mettez-y les gambas. Ajoutez les gousses d'ail pressées, les 3/4 du persil émincé, salez légèrement, poivrez. Remuez les crevettes pour qu'elles cuisent de façon uniforme.
Quand elles sont bien roses ajoutez le cognac, poursuivez la cuisson pendant une minute pour que l'alcool s'évapore. Dressez dans un joli plat, parsemez le persil restant.

Suggestion d'accompagnement:

Vous pouvez préparer une salade d'endives: 

Dans un shaker mettez 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 belle cuillère à soupe de moutarde, 50ml d'huile d'olive, sel, poivre, 1 gousse d'ail coupée en deux. (Si possible préparez la sauce à l'avance pour qu'elle prenne le goût de l'ail et enlevez les gousses avant de la mettre sur la salade).

Mettez dans un saladier 3 endives lavées et découpées, 100g de gruyère coupé en petits dés, 1 sachet de cerneaux de noix, 1/2 bouquet de ciboulette. 


Maintenant vous pouvez déguster!

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