lundi 13 avril 2015

Aile de raie aux câpres

Ma Boîte à Recettes #18




Quand j'ai fait le marché vendredi j'ai vu de superbes ailes de raies! Alors je me suis dit "Le déjeuner de dimanche est tout trouvé!!". Sauf que, levés tard dimanche, il a fallu faire tous les poissonniers du marché pour, ô miracle, trouver la dernière aile de raie de Levallois!!! Je peux donc vous présenter cette aile de raie aux câpres!

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 12 minutes

Ingrédients pour deux personnes: 1 belle aile de raie pour 2, 400g de petites pommes de terre fondantes, 4 tranches de baguette, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 60g de beurre, 2 cuillères à soupe de câpres, le jus d'un citron, 5 brins de persil, sel et poivre du moulin.

Recette:

Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés, lavez-les et mettez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition, salez et laissez cuire 10-12 minutes.

Faites chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 10g de beurre et 1 gousse d'ail entière. Jetez-y les tranches de baguette coupées en dés, retournez régulièrement jusqu'à ce que les croutons soient bien dorés. Réservez.

Faites chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, posez l'aile de raie côté peau blanche et faites dorer 3 minutes à feu vif. Salez (attention pas trop, les câpres sont salées!), poivrez, retournez l'aile et ajoutez 50g de beurre. Laissez cuire 5 minutes en arrosant l'aile avec le beurre. Ajoutez les câpres, le jus de citron et le persil, faites cuire encore 3-4 minutes. Il faut que la chair se détache des cartilages facilement.

Egouttez les pommes de terre, assaisonnez-les et mettez-les dans le fond de l'assiette, posez la raie dessus (vous pouvez découper le morceau en deux facilement à l'aide de ciseaux de cuisine), nappez de sauce aux câpres.

Maintenant vous pouvez déguster!

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